Четверг, 24.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 105 106 »
Показано 346-360 из 1587 сообщений
1242. Борис   (09.02.2007 14:46)
0  
Тут проблема гораздо сложнее. У нас да и в большенстве стран экономика то рыночная...вкладывать деньги в разработку системы никто не горазд без каких то гарантий на прибыль.На данный момент весь декстоп(рынок домашних систем) занят виндами, в серверной отрасли всё по другому, но она и не рассматриваеться. НИИ там всякие, центры програм систем, зарабатывают деньги по другому, микроконтроллеры программируют...На уровне государства такого финансирования нет. Вывод: Вопрос не назрел пока, вот начнут всех штрафовать нууу очень большими штрафами за продажу пиратских дисков и установку пиратских систем при продаже системника... диски пропадут, в компьютерных конторах начнут просить 4000 сверху за установку лицензионной ос, с интернету много не скачаеш...вот тогда и линуксы в ход пойдут и реакт ос (к тому времени надеюсь в бету переползёт) начнут ставить и большая контора типа АСП по мимо линукса начнёт(или с реактоса продолжит) создавать совместимую с виндовс систему на русском языке.
2 Покрывалов:
систему создать за деньги можно и она будет работать на отделно взятом оборудовании, это не выгодно лучше взять за основу что то, тотже асп на заказ системы пишет под клиента. А с драйверами проблемнее: Что бы написать драйвер, нужно взять у производителя оборудования спецификацию на него. Не каждый производитель даёт или не всем даёт такую спецификацию. А кто будет пользоваться ОС если например видео карта не работает или плохо работает. Такая проблема была с видеокартами NVIDIA в линуксе до недавнего времени, пока сама NVIDIA не стала выпускать драйвера (не открывая иссходный код). Вродебы древний g-fors2 у меня на стандартных драйверах с открытыми исходниками, запускал иксы после долгих танцев с бубном вокруг)))
2Dolphin я б поддержал создание линукс дистрибутива, для общего развития, я c пол года назад gentoo ставил но там надобыло много лить с нета...так и не доделал, но интересно...
Ответ: В одной из своих тем на форуме я давал комментарий о конрафакте . Повторюсь . Нет пиратов . Никто не будет заниматься нарушением закона если за это обязательно последует наказание . Это значит что весь контрафакт издается с негласного согласия производителя легального софта . Для чего ? Хотя бы для того чтобы тестировать в массовом масштабе свою продукцию . Представьте себе армию бесплатных тестеров тестирующих ваш софт и готовых даже заплатить вам за возможность своего участия в тестировании . Есть и другие причины .
А заинтересовать производителя железа открыть свои спецификации не трудно . Достаточно ввести ограничения на поставку оборудования в госсектор для тех кто не открывает техническую информацию на поставляемое оборудование и технику .

1241. Покрывалов   (09.02.2007 14:15)
0  
Anonymous.ru

Разумеется сама по себе ОС никому не нужна. Все надо делать вместе ОС + хотя бы самые нужные программы под нее.
Фишки русской ОС:
1. стоить она должна дешево: 70-100$ для дома и 30-50$ для школ-учреждений. Такие деньги даже в России будут за нее платить.
2. Отсутствие "мишуры", которая свойственная Винде. Я думаю процентов 60 кода Винды, это всякая хрень, направленная на всякие совместимости и прочие "закладки-бакдоры". Если сделать русскую ОС без всего этого барахла, то работа приложений будет на порядок выше и для нормального функционирования хватит второго Пентиума.

2Dolphin

- Кому нужен "несложный дистр линуха"? Людям нужна не консоль, а полноценная графическая оболочка.
Ответ: Не нужно любое движение сводить к покупке галош . А людям много чего нужно и от вас не требуется ограничивать их желания . Хорошо ?

1240. Dolphin   (09.02.2007 13:58)
0  
Аноним, ты хто? постучись 275-157-747

1239. Dolphin   (09.02.2007 13:54)
0  
(Серьезно)
Давайте тогда соберем несложный дистр линуха просто из спортивного интереса. А потом его можно будет подарить Александру, потому что свою ось на асме он будет писать... хм... ОЧЕНЬ долго.
Ответ: А давайте вы напишите на русском языке комментарий несложного дистрибутива . А я сам напишу свою ОС руководствуясь вашими комментариями . Хорошо ?

1238. Anonymous.ru   (09.02.2007 13:43)
0  
вопрос не только в деньгах,
главное это человекочасы )
очень очень много чуловекочасов
и просто времени ) Потому что даже 9 женщин не родят ребенка за месяц.

И еще, создавать ли только ядро(+ драйвера) или еще и все окружение, все прикладные программы? И что делать с кучей программ (для unix и виндовс), на которые уже потрачены деньги и время.
НИКОМУ не нужна ОС сама по себе! нужны программы!!!

И вообще зачем это все делать?
никак не пойму в чем фишка русской ос? )

Если есть какая-нить новая идея в осестроение, лучше её реализовать на базе Linux. Не имеет смысла строить новую ОС вокруг например новой файловой системы, лучше написать драйвер этой ФС для Linux
Ответ: Человеко-часы - это блеф прикрывающий собственную некомпетентность . Меня нельзя упрекнуть в некомпетентности , потому что я ее не скрываю .

1237. Покрывалов   (09.02.2007 12:57)
0  
2Dolphin

Да видимо Линкс лучше. Однако все-таки, возможно у меня пока детские мысли, но вероятно с хорошим финансированием можно найти в России хороших программистов, которые сделают нечто не худшее и конкурентоспособное.

На счет Поносова. Имхо, его порка является показательной, и это одно из звеньев той стратегии о которой я говорил. К тому же вполне вероятно, что он просто распилил деньги выданные ему на лицензионную Винду.

2Anonymous.ru

Еще раз спасибо за полезные ссылки.

Согласен с тем, что с драйверами проблема, однако при налдежащем финансировании вполне возможно создать отдел, который будет заниматься драйверами.
Ответ: Напомню еще об одном проекте - Фонд Русский Софт . Проблема не с драйверами - любой драйвер можно заказать при условии его оплаты . Проблема в инфантильности публики . В России желающих манны небесной больше тех кто пытается что либо создавать . Пример . Кто из участвующих в обсуждении желает стать соучредителем фонда ?

1236. Dolphin   (09.02.2007 11:56)
0  
2Покрывалов
Практичней, конечно, взять за основу Linux. В принципе, тот же ubuntu вполне достиг уровня простоты и удобства винхп. Если бы в России нашлась группа, которая соберет русский дистр (альт откровенно не получился) и продвинет его, например по школам (Поносова жалко, мужика ни за что треплют), дело было бы стоящее.

Но делать с нуля - это действительно велосипед. Проект просто станет долгостроем для энтузиастов...
Ответ: Без финансирования - да . С реальным финансированием - нет .

1235. Покрывалов   (09.02.2007 11:39)
0  
Спаибо, господа за ответы.

2Anonymous.ru

- Спасибо за ссылки. Однако в ближайшее время вряд ли смогу быстро их осилить. Хотелось бы в первую очередь здесь послушать ЖИВЫЕ мысли людей.

2Dolphin

- Делать "аналог Винды" для того, чтобы была "Русская ОС" (разумеется безо всякой дурки). Имхо недорогой аналог Винды давно назрел. Если раньше, конкретно в России можно было обходиться пиратскими изданиями, то сейчас ситуация в корне меняется. В моей деревне куча очень мелких фирмочек в панике избавляется от MS Office и переходит на другие программы, на тот же Опен Офис. И это самые что ни на есть мелочь пузатая полуподвальная.Следуя такой тенденции вполне вероятно, что таким образом и до домашних пользователей добирутся. Я не хочу сказать, что ВСЕ пользователи перейдут на лицензионные продукты, но в целом ситуация такая, что нечто подобное очень даже возможно. А MS и другие гиганты уже не скрываясь проводят политику превращения пользователей ПК в дойных коров.
Поэтому имхо назрела необходимость "Русской ОС". Вот сейчас я и хочу выяснить, что лучше "изобретать велосипед" или же использовать Линукс для основы.
Ответ: Дешевые аналоги винды давно существует - это ее копии продаваемые на дисках по 100 рублей за диск . По критерию дешевизны дистрибутивы линукса не конкуренты таким копиям . Кстати , в Русской ОС есть Разработчик который заявил что будет делать своей релиз на основе ядра линукса . Еще раз повторю . Каждый Разработчик Русской ОС сам решает что он будет делать и их каких компонентов .

1234. Линух   (09.02.2007 10:08)
0  
>>Линух ведь вроде написал один человек?

В корне не верная инфа, Линукс писали и пишут сотни людей по всему миру.
Начал разработку один человек, в 91 году он выложил свои коды в инет, и каждый мог их скачать, модифицировать и даже продавать, и не обязан был делиться деньгами )
И тут все началось ) сотни хакеров во всем мире начали дорабатывать систему
Ответ: Сотни хакеров ... :))) разводы , разводы , кругом одни разводы .

1233. Dolphin   (09.02.2007 10:01)
0  
2Покрывалов
Торвальдс написал первую версию ядра, да и то не столько написал, сколько переработал юникс. А как только проект попал в сеть, он быстро оброс новыми разработчиками.

С нуля - не уверен. Идею за деньги не купишь, да и в любом случае общую идею ОС придется брать из юниксоподобных систем, как наиболее продвинутую.
Если отбросить совместимости, то в принципе можно написать монолитную ОС, которая все будет делать сама, не используя сторонних программ. Но зачем? Зачем писать "аналог Винды"?
Ответ: Забейте на новые идеи . Сделайте свое по тем идеям которые уже есть . А напишите вы аналог или что то иное - не важно . Важно то , что вы напишите будет вашим и вы можете распоряжаться плодами своего труда так как посчитаете нужным . Доступно ?

1232. Покрывалов   (09.02.2007 09:49)
0  
Горлову:

- Ваше видени файловой системы ясна, только судя по всему, такая файловая система будет "жрать место" на винтах. Т.е. все новые и перезаписываемые файлы будут использовать все новое и новое место. Каким образом вы будете решать эту проблему?
Ответ: Винты для того и созданы чтобы давать место под информацию . А ОС для того и созданы чтобы обеспечивать пользователя местом под новые данные . А если диск переполняется по это не специфическая особенность моей ФС - любой диск имеет конечную величину емкости и ее заполнение это вопрос времени и упорства пользователя .

1231. Покрывалов   (09.02.2007 09:46)
0  
2Dolphin

Спасибо за инфу. Только остаются еще вопросы. Линух ведь вроде написал один человек?
Вот, допустим есть у меня деньги, порядка пары десятков лимонов у.е. Возможно ли с их помощью группе хороших программистов написать ОС с нуля и приличного качества, чтобы это был почти что полностью аналог Винды, т.е. для работы дома/в офисе?
Разумеется если отбросить вопрос совместимостей и наличия для нее многих программ. Т.е. чтобы были для нее первоочередные программы: интернета, мультимедия и пара офисных приложений.
Возможно ли в таком формате создать более-менее полноценную ОС без использования ядра Линукса?
Ответ: Забудьте что есть какие то программы . Вы их не писали и вас никто не заставит думать про эти программы .

1230. Dolphin   (09.02.2007 08:45)
0  
Фрагментация в моем коде решена так же, как вы решили проблему записи байта в регистр.

>>Главное в ФЛ - структура действительных адресов заголовков файлов . 32-битный адрес кластера дает четкую информацию где находится заголовок файла . Прочитав заголовок можно получить всю остальную информацию о файле .

Представьте себе головки, прыгающие по пластине в поисках заголовка файла. Скорость? Вывод?
Зачем хранить "адреса заголовков файлов"?

Проблема фрагментации практически решена в ext3 и ReiserFS. Фрагментация растет лишь при заполнении диска на 85-90%.

Полностью решить проблему фрагментации при используемой сейчас дисками системе адресации невозможно. Повторю то, что мистер Горлов должен был сам познать ез своих книг.

000008880080800080008000800008880088000080
Это битовая маска одной дорожки диска. Нули - это пустые кластеры, восьмерки - заполненые (пусть даже частично).
Если, как вы говорите, любое изменение файла приводит к записи обновленного файла без утраты предыдущей версии, то куда вы мне здесь впишете файл, занимающий 7 кластеров (8888888), избежав его фрагментации?

И что будет с предыдущей версией? Она так и останется на диске? А зачем? А вы знаете, что файлы нередко перезаписываются не целиком? Если мне захотелось вписать один байт в тело файла, то для создания предыдущей версии будет создана копия?
Ответ: Да , прыгающие головки жудкое зрелище :)))
На диске нет кластеров . Кластер - это объект ФС . Физическая реализация кластера - это работа для драйвера . Все предыдущие версии храняться на диске до тех пор пока диск не будет весь заполнен . После этого все не действующие копии удаляются а действующая информация сдвигается в начало диска . Кстати , равномерное заполнение диска предупреждает его износ от многократной записи по одним и тем же участкам . Вы согласны ?

1229. Dolphin   (09.02.2007 08:35)
0  
>>Почему разные группки программистов предпочитают разрабатывать свои версии Linux, вместо того, чтобы делать совершенно новую "альтернативную" операционную систему?

Потому, что сделать достойную систему с нуля - невероятно сложная задача. У Linux есть мощное и стабильное ядро, которое можно изменять и дорабатывать. На то, чтоюы это ядро стало стабильным, ушло 15 лет непосредственно и еще 20 лет люди работали над UNIX, который является предком не только Linux, но и большой части Win NT.
Над юниксом работал не один институт. Разработка ОС с нуля одним человеком - непосильная задача.
Это раз.
Два - это стандарты. Уже сейчас идет разброд и шатание, у нас три основных платформы - Win, Linux/POSIX и Mac. Еще рядом бегает солярка.
Если вы создадите свою оригинальную ОС (допустим), что будет с софтом? Кому нужна ОС без софта? Если же ваши вызовы будут совместимы, допустим, с лин, то зачем? Ведь линух все равно будет лучше своего клона.
Ответ: Вы можете представить что нужна ОС без софта ? Почему есть ? Потому что появиться новый сектор в котором можно проявить себя и заработать .

1228.   (08.02.2007 23:58)
0  
В своем релизе я делаю ФС низкого уровня . Главное в ФЛ - структура действительных адресов заголовков файлов . 32-битный адрес кластера дает четкую информацию где находится заголовок файла . Прочитав заголовок можно получить всю остальную информацию о файле . Кстати , в такой ФС любой логический диск - это файл . Любая директория тоже файл . При этом файл непрерывный . Любое изменение файла приводит к записи обновленного файла без утраты предыдущей версии . Меняется только адрес заголовка файла в структуре действительных адресов всех файлов . На основе этой файловой структуры в дальнейшем планирую создавать дополнительные структуры с обработчиками по быстрому поиску файлов , просмотру удаленных файлов , поддержке файлов с другими ФС , и так далее .



Вы такой умный. Право. Мне стыдно, что за 6 лет в ВУЗе я ничего так и не понял.
С нетерпением жду дальше ваших комментариев.
Ответ: Комментировать ваше обучение в ВУЗе не считаю нужным .


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz